大賞
今年は、数銘柄の原酒を試しましたが。
大賞に輝いたのは.......
今年の〆張鶴の原酒、最高の出来だとおもいます。
階段の下の暗室に空瓶かと思いきや、ちょうど一杯分のこっておりました。
危ない、危ない。
もう少しで、嫁の料理の調味料に使われるところでした。
今年のお正月は、年末から来客数が多いことを見越して、嫁はかなりの量の
おせちの材料を仕込んで調理していたのですが。
お客様に出し忘れていた物が冷蔵庫の奥に数点。
ということで、おつまみは、松前漬とみりん干。
いい照りです。
今年のお正月は、本当に正月らしい正月でございました。
嫁は3日間、キッチンに立ちっぱなしだったような。
ご苦労様でした。
(__)
因みに、嫁の肋骨がくっつきました。