満タン
この時期になるとそろそろ体内の花粉が許容範囲を
超えてきます。
なんとか緩和させるべく、日本茶をまめに飲もうかなと。
ただ中々日本茶を美味しく入れることが出来ないので
じゃあ、ということでこんなものを出してみた。
嫁のお母さんがずっと使っていた鉄瓶。
ずっと黒かと思っていたら、茶色だったのねー。
お湯を沸かし、湯のみに注ぎ、湯をさましてから急須に戻す。
「おー、美味しいじゃん」
お湯が、丸くなっているのがよくわかります。
鉄瓶のせいなのでしょう。
ただ、写真のように鉄瓶は強火で沸かしてはいけないそうです。
そして、絶対に中を洗わないこと。
余ったお湯は、捨てること。
などを守って使っていくといつまででもつかえるそうです。
婿殿の会社のそばの和菓子屋で買ってきてもらった栗羊羹を
つまみながら。
花粉よ、体内から出てゆけー。